Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мой сайт


Воскресенье, 06.10.2024, 01:04
Главная » 2014 » Май » 24 » Как делать четки из хлеба. Как сделать четки из хлеба
04:13

Как делать четки из хлеба. Как сделать четки из хлеба





Полная инструкция по изготовлению четок из хлеба в домашних условиях.

01.11.12

Для изготовления чёток предпочтительнее брать чёрный хлеб, в нём содержится больше клейковины. По размеру лучше всего подходят маленькие буханки Бородинского – для одних чёток достаточно половины буханки. Можно использовать и быстросохнущий белый хлеб, но такие чётки обычно в два раза легче.

Четки из хлеба - технология изготовления.

Сначала хлебный мякиш необходимо прожевать (можно размочить его и водой, но вязкая слюна лучше способствует склеиванию). Затем получившийся комок следует размять в руках, действуя как при работе с пластилином. После добавить туда две-три чайные ложки сахара, но ни в коем случае не соли – соль вытянет влагу, и четки из хлеба будут испорчены.

В случае избытка сахара готовые чётки будут раскалываться от ударов и падений (количество сахара легко определяется по консистенции массы – слишком «сахарная» будет липнуть к рукам).

Кроме того, для связки можно добавить немного клея ПВА, но тоже не переборщить, иначе при высыхании чётки растрескаются.

Если необходимо придать чёткам из хлеба цвет, к хлебной массе примешивают бумажный или сигаретный пепел. Тут, однако, нужно помнить, что от него быстро сохнет мякиш.

Более простой вариант – паста от шариковых или гелиевых ручек (на одни чётки достаточно пары стержней). Также широко используется краска для принтеров, оптимальное количество – пол крышки.

После этого нужно разминать получившийся состав в руках на протяжение полутора часов до однородной, равномерно прокрашенной массы, похожей на пластилин. Если мять дольше, масса остынет и начнёт застывать прямо в руках.

Формирование звеньев четок

Далее из мякиша с помощью книги с глянцевой обложкой необходимо раскатать колбаску и, если планируется изготовить перекидные четки, примять её по форме чёток.

Следующий шаг – разрезать колбаску на звенья, это можно делать даже линейкой или капроновой нитью.

Длина разрезанной заготовки должна составлять около 22-23 сантиметров (укорачивание происходит вследствие подсыхания хлеба).

Затем, примерно на час, готовые кусочки нужно оставить подсушить, а потом острой иглой или заточенной проволокой сделать в них отверстия для нитки (здесь нужно быть особенно аккуратным: чтобы звенья не деформировались при прокалывании, дырки нужно именно прокручивать). Иглу, проволоку или другое шило предварительно рекомендуется смочить слюной – в этом случае нить не будет сильно тереться о дырки. Умельцы делают отверстия на глаз, но для ровности можно на каждой бусине сделать с двух сторон метки и уже по ним прокрутить дырки.

«Продырявленные» звенья должны сохнуть в тёплом месте четыре-пять дней (на батарею класть нельзя!). После высыхания они станут очень твёрдыми, и все неровности можно будет подправить наждачной бумагой. Для придания формы можно снять со звеньев фаски, а затем обратной стороной наждачной бумаги натереть их до блеска.

Для того, чтобы чётки не боялись влаги, их рекомендуется покрывать лаком для дерева или для ногтей.

Последний этап – продевание нити (леску использовать нельзя, она перережет хлеб буквально за сутки. Лучше взять капроновую нить, желательно потолще).


Чётки из хлеба готовы!

Обсудить эту статью и пообщаться с автором Вы можете в нашей группе в vk.com/podarki.dlya.myzhchin

Источник: Алексей Коротков



Источник: kust1.ru
Просмотров: 6289 | Добавил: opievedis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz